Добавить

Визуализация в бизнесе

Дата публикации: 26.09.2015
Очень важно, занимаясь бизнесом, суметь раскрыть свой собственный потенциал. Это позволит вам выйти на некий иной уровень развития в самых разных направлениях. Зачастую человек терпит в области коммерции неудачу за неудачей только лишь потому, что не занимается визуализацией бизнес процессов на том уровне, на котором делать это необходимо. Ведь как отметили ученые, именно зрительная информация является для большинства людей доминирующей. Чтобы вы понимали, среди нас куда больше тех, кто воспринимает лучше информацию, видя ее, а не слыша, трогая что-то и так далее.

Вот и выходит, что любой бизнес-процесс, даже самый сложный и серьезный, так или иначе можно визуализировать. Например, просто берется лист бумаги, на котором так или иначе изображается проблема, ситуация, многоходовая комбинация и так далее. В принципе, визуализировать можно практически все, что угодно, если проявить хотя бы немного фантазии и собственного умения представлять вещи с разных сторон, в разном виде. Собственно, вы и сами можете помнить, что любая инструкция воспринимается лучше в нарисованном, а не написанном виде. Так же и в бизнесе: если создать для себя ряд типовых картинок подобного рода, проблемы решать с их помощью станет куда проще.

Очень полезной окажется визуализация при составлении структуры компании. Просто берем лист бумаги и начинаем рисовать должности, отделы и прочие взаимосвязанные элементы структуры компании. Так куда понятнее в итоге становится, кто и за что отвечает, по каким направлениям нужно укрепить позиции, а где, наоборот, трудится больше людей, чем того требует ситуация. Опять же, это обычный типовой пример визуализации в бизнесе, а их может быть сегодня сколь угодно много. Только не забывайте при всем при этом использовать блок-схемы и прочие знаки систематизации данных для упрощения понимания итогового результата, наглядности.

Таким образом, визуализация позволяет в бизнесе распределять и перераспределять обязанности, находить слабые места в рекламе, маркетинге, работе отделов и так далее. Но этому всему, безусловно, еще каждый должен научиться. И это возвращает нас к первому предложению текста, где сказано про желание раскрывать собственный потенциал!

Другие статьи из раздела

Электронная сигарета как метод бросить курить
Дата: 31.01.2015
Пристраститься к курению может каждый, но вот отказаться от пагубной привычки после уже очень сложно. В итоге кто-то сам справляется с пагубным пристрастием, ...


Архив статей