Добавить

Как Задорнов играл в КВН

  • Рубрика: ПостКВН
  • | Автор: admin
  • | 15 октября 2013, 15:48

Популярный сатирик Задорнов, который тоже принял участие во втором полуфинале, позже на своей интернет-странице рассказал, как спустя сорок лет снова вышел и играл в КВН. Он вышел на сцену с питерским журфаком. И словно сразу омолодился от энергии зала.

Многие сатирики и юмористы совкового периода вышли из самодеятельности своих ВУЗов, но Задорнов считает, что он всем обязан КВН, поскольку был капитаном команды рижских болельщиков. Не играл он за команду, поскольку уже жил в то время в столице и не имел рижской прописки, а в советское время с этим было строго. Хотя в Риге отлично понимали, что такого молодого, подающего надежды автора и исполнителя собственных шуток из рук упускать нельзя.
 
КВН, придуманный советскими студентами, был необычайно развитым. В общежитиях играли в шарады и пантомиму, а позже стали собирать команды из этажей и комнат, а затем и из других общежитий. И таким образом КВН сам собой родился.
 
Из него позже возникла телепередача, живущая, честь и хвала Маслякову, и поныне. Именно ему удалось, протянув её через тяжесть годов, сохранить.
Будучи за кулисами, Задорнов отмечает дисциплинированность молодежи, участвующей в КВН. И этим она выделяется сегодня: она привыкла не опаздывать, подчиняется по вертикалям власти, что здорово.
 
Кроме того, очень хорошо, что руководством КВН не пропускается пошлость, она обрезается категорически. Из этого течения вышли все самые популярные молодёжные телепередачи.
  • 0
Комментарии
Вконтакте
Facebook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.