Добавить

Репортаж первой 1/8 Высшей лиги КВН 2010

Начавшийся сезон желаний, в первой игре Высшей Лиге сезона 2010, эти самые желания не всем исполнил. Что собственно не удивительно, это игра: есть те, кто победил, и те, кто победит в будущем.
Зайдя в зал, я тут же обрадовалась – новые декорации за последние несколько лет, что означает, что я буду отличать этот сезон от предыдущих. Карусель, Колесо обозрения – сезон детских мечт, а не желаний… но красиво, хотя и опять же в сине-сером цвете. Интересно, как оценивает КВНовские декорации Борис Краснов!
Вторая новинка сезона – Тина Канделаки. Вот тут я понимаю: Тина и Желания – наверное могут стоять вместе.

Ну и непосредственно к игре.
Три команды молодые, незнакомые партеру и две маститых и опытных, одну из которых сложно узнать, после смены костюмов, думаю это одна из причин, повлиявших на результаты. Но по порядку.

Приветствие открывает, с целью прокачать зал и расслабить жюри – Сборная Краснодарского Края Бак-Соучастники. Сразу перешли от слов к делу, т.е. танцам и песням. Но потом все вернулось на круги своя, Демис, Коля, background. С задачей справились, зал смеется, жюри довольно, следующая команда нервничает.
Ну а как иначе, молодым чемпионам Премьер Лиги прошлого сезона МГИМО Парапапарам, сложно выходить после такого начала. Жюри напряглось, они не знают этих молодых людей в солидных костюмах и начало вглядываться, присматриваться. Но перед последним номером Александр Васильевич, делает свой знаменитый знак (думаю, те кто внимательно смотрел игры эпохи общих планов или из зала, узнают его) – поправляет галстук и улыбается, что означает: «Жюри, внимание, сейчас будет очень хорошо», что и произошло. Отличная пародия на Губерниева и актуальный юмор об Олимпиаде в Ванкувере, сделали свое дело, т.е. накалило ситуацию для Сборной Днепропетровска.
Такие же незнакомые московскому залу с довольно таки школьным юмором ребятам пришлось удерживать разгоряченный зал, что, не очень им все же удалось. Гусман был суровым, если судить по тому, что брови на его высоком лбу сошлись и взгляд бегал между сценой и ведущим. К концу выступления в зале было тихо и спокойно, но тут выходит четверка из Нягани, и делает свое дело. Зал и Ярмольник рвутся на отбивках, и все активно смеются над текстовым юмором, не приправленным никакими актерскими искорками. Довольными оказались все, новые звездочки зажглись и до конца игры не выключались.
Завершить приветствие выходят полуфиналисты прошлого года, команда из Омска, Полиграф Полиграфыч, и как ни странно, новые костюмы сделали их очень красивыми, но неузнаваемыми. Лица скрылись за цветом рубашек, а позиция команды: «Мы больше не хотим, что бы зал кое-где думал», заставило тот зал как раз задуматься, и так в раздумьях и провел все те минуты приветствия.

Разминка. А нет, плохо продуманный, режущий глаз и слух, но хорошо проплаченный, судя по всему, product placement знаменитого кофе, который когда то пили полярники, испортил впечатление. Не знаю, кто придумал именно такой формат, но изящнее надо, изящнее!

В общем, выглядело это так: Александр Васильевич прочитал рекламный текст, и на это дело команды должны были придумать за 30 секунд что-то смешное. Эти 30 секунд им дали несколько часов назад, как минимум, и выглядело это натянуто и не естественно.

Наконец началась разминка. Вопрос — ответ. Несколько ответов на каждый вопрос от одной команды. МГИМО не справились, хотя что-то и не зашло, СКК – не справились, но разминка и не была их коньком, ПП – удивительно, но не справились, Днепропетровск – по мнению жюри справились, ну допустим, Кефир – начало разминки провели отлично, потом сбавили обороты, но этого хватило.
И так, лидер наметился, аутсайдеров – трое и все на грани. Пока еще верится, что опыт сделает свое дело.

Но Музыкальный СТЭМ начался с омичей, и тут уже закралось в моей душе сомнение, а точно ли опыт? Холмс и Ватсон и трио вокалистов. Неплохо, более-менее цельно, хотя не всегда сюжет укладывался в единое целое. Зал помалкивает, жюри солидарно.
Парапапарам начинают с песни Валерия Меладзе, в тексте, которой сразу можно прочитать весь сюжет выступления. Иван – фронтмен команды, оправдал свое звание прекрасного актера. И в принципе все справились. Хорошая, добротная постановка. Неравный брак. Тема близкая Мгимошникам, что вообще отличает эту команду, они шутят о себе, что говорит, о самостоятельности команды. Несомненно, они смогут еще себя проявить. А пока, они выглядят на сцене молодыми и волнующимися с горящими глазами и невероятным желанием все смочь. Сможете!

Выступление Кефира произвело неизгладимое впечатление на всех, заслуженно высоко оценены. Действительно смешно и добротно. Стиль выдержан. Последим за развитием событий.
Не буду команду сравнивать с ранним БАКом и тем более с Пятигорском, но точно скажу, что они не новы, но свежи для жюри, этим и взяли.

Музыкальный СТЭМ Днепропетровска, цельно, актерски сыгран, но выглядел, по мне, не очень свежо. Но у меня табличек в руках не было.

Закрывают первую игру сезона СКК, с так же не очень свежей темой: мальчика оставляют на попечительство команде и он всех строит. На ум приходит сочинский фестиваль 2000го года, Утомленные Солнцем. Михаил Галустян – зайчик, съевший конфетки, кричащий на Павлика (пересмотрите, кто не помнит). Юмор на грани, много жестокостей. Вжик, на футболке у Демиса, мне понравился все же больше их выступления.

Результат смотрите на официальном сайте КВН или ждите эфира.
Но я скажу, что мне нравится тенденция выставления троек, отрывы не в десятые, а несколько баллов, отсутствие случаев, множество текста. Интересно все.

Смотрите КВН и улыбайтесь!

Смотрю на все с высоты своего роста.
Без претензий на истину.
Гражданка Т.В.
  • +2
Комментарии
Вконтакте
Facebook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.