Добавить

Только тогда КВН будет тот



После первого тура редактор Высшей лиги Дмитрий Колчин выразил свое мнение о темах фестиваля.
Сегодня Колчин замечает определенную тенденцию, которой раньше вроде не было. Сегодня большое число участников на сцене смеётся над своими же шутками. Если раньше команда, выходя на сцену, шутила, то хлопал, смеясь, зал. Прошло время, и команды, выходя, шутили и сами себе хлопали на сцене. Но сегодня дальше пошло еще дальше: команда пошутила, сама на сцене посмеялась, будто это запланировано и очень смешно.

Кроме того, команды начали визуально повторяться: одна девочка и три мальчика. Организаторы уже устали считать подобные команды. При этом, командам надо обязательно пошутить, что надо с девочкой спать, обозначить среди себя красавчика, а также тех, у кого был вчера секс или кто напился. Обычными инфантильными темами для подростков, желающих показать себя, команды пытаются вызвать смех.
Если раньше господствовала «кефирная» тенденция, во время которой команда представлялась по участникам: «Кефир» или «Рижские готы», то сегодня она больше не популярна. Ею теперь пользуются только те команды, которые умеют это делать.

И есть одна главная проблема, с которой организаторы сталкивались постоянно, прогоняя 405 команд. Именно вследствие этого большинство этих команд не получит ничего или получит явно не то, на что рассчитывает. Только потому, что жили на сцене совсем не своей жизнью. Ребята на сцене шутили на такие темы, которые всего лишь слышали по телевизору. И это — проблема скудости личных тем.
А та команда, которой удалось шагнуть в сторону и найти свой собственный подход, получает потом очень хорошие результаты на фестивале. Организаторы за то, чтобы команды жили собственной жизнью, считая это очень важным.
  • 0
Комментарии
Вконтакте
Facebook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.