Добавить

Выставка в честь Тукая

  • Рубрика: Blog by admin
  • | Автор: admin
  • | 28 апреля 2014, 18:58
Габдулла Тукай – великий татарский поэт. Родился Габдулла. Это один из основоположников языка Татарстана, ее поэзии и классического стиля.

Это человек, который при жизни стал народным поэтом. Значение Тукая в истории культуры его родной страны сопоставимо со значением Пушкина в русской культуре. 26 апреля страна праздновала его День Рождения.

Сейчас Дом дружбы народов приглашает посетить картинную экспозицию, которая посвящена этому легендарному человеку. В Доме дружбы народов Татарстана сейчас работает выставка картин, приуроченная к Дню Рождения татарского поэта Габдуллы Тукая. Она получила наименование «Венок Тукаю» и включает в себя две экспозиции. Первая представляет произведения, которые были приурочены к юбилейной дате со дня рождения знаменитого поэта.

Ровно три года назад художники Татарстана и Башкортостана написали свои картины. По их словам, свое вдохновение они черпали из стихов, басен и сказок Габдуллы Тукая. Вторая часть этой экспозиции составлена из миниатюр и акварелей, преимущественно живописи. Авторами этой экспозиции являются художники Тукаевы. Как рассказывает одна из пресс-служб Республики Татарстан, Камиль Тукаев побеждал во всевозможных конкурсах и разнообразных фестивалях. Занимал достойные места по тематике народного творчества. Неделями ранее страна отмечала столетие со дня смерти знаменитого народного поэта. Он умер в 27 лет. Это случилось 15 апреля 1913 года.

В его честь молодежная организация Казанского отделения провела флешмоб-акцию, где участвовала самая активная молодежь, школьники, студенты. Была проведена ярмарка и показано представление. Там продавали сладости и выпечку, различные сувениры, пели и танцевали музыканты. С их помощью удалось полностью воссоздать атмосферу того века, когда жил и работал Габдулла Тукай.
  • 0
Комментарии
Вконтакте
Facebook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.