Добавить

Группа поддержки в КВН

  • Рубрика: Blog by admin
  • | Автор: admin
  • | 10 марта 2014, 09:03

О КВН есть много разных статей, есть репортажи, есть интервью с командами и с квэнщиками, а также с ведущими и с редакторами. Есть даже критика, сочетающаяся с аналитикой и прогнозами. Однако материала о тех, без кого существование всего смысла КВН невозможно, о болельщиках или фанатах, очень мало.

 
Говорить о массовом зрителе конкретно достаточно сложно. У экранов КВН собирает самых разных людей — самую широкую аудиторию. Поэтому не упомянуть её нельзя, поскольку именно из неё приходят в зал зрители, в неё же возвращаются, когда прекращают покупать билеты и ходить на игры лично.

Существует два основных вида болельщиков КВН – это постоянные и временные. Деление это условное, поскольку временные в любой момент могут переквалифицироваться в постоянные, а постоянные в любой момент, бросив активную деятельность, могут сменить свой статус, став игроками или реквизиторами, а порой и журналистами. Могут и вовсе отдалиться от мира КВН.
Временные болельщики, видя в телевизоре команды, которые им очень нравятся, узнают подробности о них в Интернете, вступают в группу поддержки и идут болеть за команды в зал. Когда они перестают играть, болельщики перестают ходить в зал, либо увлекаются другими командами, но в любом случае уходят, когда их любимчиков тоже нет. При этом они все это время только болельщики, стать членами команд не порываются.
Начало пути для постоянного болельщика очень похоже, однако в какой-то момент они понимают, что любят саму игру, поэтому хотят быть ее частью как можно долго. Тогда они начинают ходить на игры в составе групп поддержки, общаются с командами, помогают в поисках реквизита, выходят в массовке, руководят группой поддержки и распространяют билеты. В конце концов, они становятся частью команд, а порой и частью всей системы КВН лиг.
Определенная часть утекает в тусовку, где ничем конкретно не занимается. Как ни странно, болельщики на сцену в качестве квээнщиков обычно не идут. Квээнщики из младших лиг, а иногда и телевизионных порой встречаются в группах поддержки. Но невозможно вспомнить кого-либо из постоянных болельщиков, кто всерьёз потом стал бы играть в КВН.
Правда, на сочинском фестивале два сезона назад выступала команда под названием «Группа поддержки», которая состояла именно из постоянных болельщиков. Однако это было исключительно фестивальным выступлением, не ставящим перед собой серьёзных целей.
  • 0
Комментарии
Вконтакте
Facebook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.