Добавить

В Томске открылась официальная региональная лига КВН

  • Рубрика: Blog by admin
  • | Автор: admin
  • | 25 февраля 2014, 23:02
Сборной Томска и ямальскому «Северному слиянию» посчастливилось выйти в высшую лигу, для чего, в частности, томчанам пришлось, пройди тяжелый и долгий путь: поначалу они играли в своих местных лигах, а затем попали в межрегиональные и уже только затем — в центральные.Региональная томская лига в нынешнем сезоне откроется четырнадцатого марта под эгидой АМиК-а. Благодаря этому сибирские КВНщики смогут легче попадать в квэновские телелиги. Об этом в среду журналистам сообщил один из директоров Наталья Лаврентьева.
Команде на это потребовалось несколько лет.
Победитель томской региональной лиги автоматически поедет на сочинский фестиваль КВН, будет участвовать в кубке чемпионов, а оттуда напрямую оказаться в первой лиге. То есть путь туда ощутимо сокращается.
 
Напомним, что Томскую региональную лигу образовали от слияния вузовских лиг: Томского госуниверситета с Томским политехническим университетом. При этом организаторы лиги оказать посильную помощь квэнщикам не только с юридической базой, так и с поиском спонсора.
Изменится в лиге и состав редакторов, работающих с томскими клубами: его пополнят такие известные КВНщики как Алексей Ляпичев — легендарный игрок из «Незолотой молодежи», на сегодня являющийся бессменным редактором не только в премьер-, но и в первой лигах, а также Андрей Минин из команды «Максимум».
Сезон томской лиги откроется в ТГУ. Кроме того, организаторы выражают надежду, что финалистам сезона удастся в этом году выступить уже в Томском Большом концертном филармоническом зале. 
  • 0
Комментарии
Вконтакте
Facebook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.