Добавить

КВН на казахском языке – это новое в КВН Астаны

  • Рубрика: Blog by admin
  • | Автор: admin
  • | 25 февраля 2014, 04:21
Многие подумают, что это вовсе не так, ведь еще в далеких девяностых прошлого столетия в стенах тогдашнего Казахского сельхозинститута ребята шутили тогда на казахском языке.

Но теперь, по истечении многого времени, ситуация несколько изменилась. Акмола превратилась в Астану, переменилось не одно поколение веселых кавээнщиков, однако интерес к этой игре нисколько не ослабевает. На казахском языке в КВН-е сегодня играет, более того, хочет играть большое количество молодых людей, считая, что это весело, это интересно.

Об Астане из Интернета можно многое узнать, к примеру, о том, что климат здесь резко континентальный: зима задерживается надолго, утомляя морозом, а лето жарой и сухостью.
Так же и в КВН-е на казахском языке в резко континентальной Астане может быть жарко от сценических баталий, от взрыва вулкана эмоций, там же может царствовать и холодный расчет в стратегии. 

На фоне нахлынувшей ностальгии очень хочется сообщить всеми приятную радость. Учитывая огромное желание у молодежи играть в любимый КВН, в нынешнем году Астане на «синих скакунах», прямо с места и в карьер дан старт очередному направлению в «Казакше КВН». 

Попросту говоря, команды, которые играют в КВН на своем госязыке, будут получать профессиональную подготовку и проходить грамотное обучение азам у гуру из Казахстанского КВН. Руководителем этого направления, а также ведущим в играх станет вице-чемпион Высшей лиги, автор, актер из «Астаны.KZ» и «КаZахоы». Да-да, именно Турсынбек Кабатов. 

Игры предполагается проводить в столичном Конгресс-Холле, поддержкой в этом вопросе от Акиматы Астаны уже заручились. Принять участие в отборочном фестивале смогут все желающие команды не только из Казахстана, но и из ближнего зарубежья. Надо сказать, что нас связь уже вышли Омск и Астрахань, Ташкент и Урумча, и даже Стамбул.
  • 0
Комментарии
Вконтакте
Facebook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.